Изготовление и ремонт автомобильных ключей и замков

Режим работы
10:00 - 23:00
Телефон
Машина не реагирует на ключ зажигания

Машина не реагирует на ключ зажигания СПб? Ситуация однозначно не из приятных. Первое, что стоит сделать – исключить панику. Все поломки поддаются ремонту. Нужно только выявить причину и устранить. Причин несрабатывания двигателя существует несколько. Стоит рассмотреть все возможные варианты и отыскать тот, который применим к вашей ситуации.

Если вы вообще не разбираетесь даже в элементарных вопросах о функционировании авто, необходимо отвезти автомобиль в сервис технического обслуживания, где сделают полную диагностику транспортного средства.

Чтобы самостоятельно выявить поломку, следует обязательно понимать, представлять, каким образом устроена система запускания работы двигателя и строение, принцип функционирования стартера. Именно он оказывает влияние на запуск двигателя. Итак, ниже приведена полезная информация для тех, кто решил самостоятельно исправить неполадку.
Главные причины
Основания, почему машина не реагирует на ключ зажигания, приведены ниже:

  • Отсутствие звуков от работающего устройства запуска в момент поворачивания ключа.

Самая сложная проблема, говорящая: на роторе отсутствует электропитание. В таком случае придётся до мельчайших элементов разбирать весь стартер. Бывает и так, когда неизбежно приходится разбирать даже мотор. Причина может быть и в его функционировании. Вероятнее всего, произошло замыкание в работе маховика. Ещё одна возможная причина – переклинивание коленвала. Центровка ротора вышла из строя, вращение стало невозможным. Двигатель обездвижен.

  • Аккумулятор разряжен.

Логично, что при разрядке батареи, она не будет функционировать. Первый признак этой причины: не работают индикаторы на панели приборов. Выход прост для большинства случаев: зарядка аккумулятора. Устанавливать другой стартер нет смысла: реально отремонтировать тот, что уже установлен в авто. Меняют в очень редких ситуациях, при наличии дефектов на самом устройстве.

Бывает ситуация, когда стартер рабочий, а маховик не вращается. На это есть ряд своих причин:

  • Произошёл разрыв обмотки механизма, распределяющего газ.
  • Повреждён маховик шестеренок.
  • Сломан элемент стартера, отвечающий за вращение шестерёнок (бендикс), поэтому сам маховик не приходит в движение.

Ещё одним моментом, почему двигатель не реагирует на ключ зажигания, может быть низкая температура на улице. Батарея быстрее разряжается. Вследствие этого стартер не получает достаточного напряжения. Отсюда и щелчки: из-за невозможности совершить полный оборот. В этой ситуации не происходит замыкание контактов.

Обязательным условием и первым сигналом проблем со стартером – отсутствие горящих индикаторов на панелях приборов.

Когда двигатель не заводится, водитель продолжает делать попытки, проворачивая ключ. С каждым новым поворотом ключа происходит постоянная подача напряжения на обмотку и осуществляется сгорание контактов. Всё это только увеличивает размер платы за восстановление. Замыкание приводит абсолютно к полной дезактивации системы. Поэтому, когда нет реакции от стартера на развороты ключа и не светятся индикаторы, причина – в замыкании.

Машина не реагирует на ключ в том случае, когда произошло разрывание обмотки электрического выключателя (реле). Он может произойти тогда, когда индикатор загорелся, и отсутствует вращение в центре выключателя. Когда индикатор не светится – искать причину поломки стоит в замке зажигания.

Для определения того, что реле срабатывает исправно, требуется выполнить снятие провода с выключателя, подключив лампу, которая должна загореться.

Причиной, почему не работает ключ зажигания может быть неисправность замка. В этом случае, проще всего сменить втягивающий механизм.

Когда вы добросовестно выполнили вышеперечисленные предложенные меры и двигатель всё равно не заводится при поворотах ключа зажигания в замке, стоит просто принять это, обратившись в СТО. Придётся везти автомобиль на буксире.

Оставьте заявку сейчас и получите хорошую скидку!

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время.

HTML-код модального окна
Свяжитесь с нами

×
Заказать звонок

×
Получить скидку

×
0
X